お知らせ

2022年01月11日

正月休み・・・

本日、11日(火)臨時休業

   12日(水)定休日

正月休みいらんかなと思っていたが

取ることにした・・・。

江別でクラスター発生って

ニュースになれば お客さんも

出ないわな 


年末まで順調に来て

コロナ禍前まで戻りつつあったのに

また悪夢が始まる 

ebetusuika at 15:42 

2022年01月01日

明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます🎍

今年も宜しくお願い致します

本年は2日より営業します。


年末のオードブル作り、

毎回起こる大きなトラブルが

無かった代わりに

小さなトラブルが多々有り、

それらを毎年手伝いに来てくれる

元バイトの子が全て処理


子供ら2人がまったく機能せず、

元バイトの主導で子供らに指示を出し

オードブルを盛り付け

多々起こるトラブルも臨機応変に対応し

ぱっぱと解決。

この子が手伝いに来てくれなかったら

ホント終わってた😩


予定ではオイラが盛り付けから

手伝うはずだったけど

ほぼ、2日寝ていないので

子供ら同様 機能せず


いやーしかし、歳を感じる・・・。

今までは徹夜くらいで動けなくなる事など

無かったのに

全く頭と身体が動かなくなり

後半は機能停止を繰り返しながら

受け渡し時間を過ぎても

刺し盛りを作り続ける😥


年越しは同業の友人の店で

やる予定だったけどキャンセル。

帰って風呂に入り即爆睡💤

まぁ、毎年 年越しまで

起きていた事など無いけど。


元旦だけどめちゃくちゃに

なってるいる店内を

ひとりで片付けに行く💧 


それが終われば

オイラの新年がようやく始まる・・・。 

ebetusuika at 08:57 

2021年12月03日

お知らせ・・・

年末オードブル&刺し盛り受付け中です


常連客は内容も聞かず注文される方も

いらっしゃるので 今年はこんな感じです(´・ω・`)

IMG_0562

BFPC9821 20191231_163151 20210330_222602

毎年、徹夜でオードブルを作り

引き渡し後、即函館に子供らを連れ帰省し

疲れ切ってまともに年越しをした事が無く・・・(-.-)


なので、今年は帰省せず

引き渡し時間を大幅にずらしたので

徹夜もしなくて済む


てか、余裕を失い疲れ切って

バタバタと追われて作るのも嫌なので

29日で営業を終え、

30日はオードブル作りに専念するかと(´・ω・`)

ただ、30日って結構、人出があり

商売人としては難しいところだな


ebetusuika at 12:01 

2021年10月30日

宣伝・・・

ネタが無いので店の宣伝(´・ω・`)


久々に『カワハギ(ウマヅラ)』入荷

肝醤油で食すと酒も進む


「真ダチ」も常時入りだし

もうすぐ冬だなと実感


厚岸産の殻ガキ(生・蒸し)と

佐呂間産のカキ酢&カキフライや柳川、

各種鍋に軽く茹でた鶏皮ポン酢、

ガツ刺し(生姜&ニンニクポン酢和え)等々

お酒も進む一品料理を揃えております



ebetusuika at 08:00 

2021年10月01日

営業再開・・・

本日、10月1日(金)より営業再開します

17時より営業しますが

しばらく閉店は早いです・・・。

間違いなく23時までは やらない(´・ω・`)

早くて22時・・・。


緊急事態宣言が解除されても

そうそう人は出んだろう。

周りの同業者に聞くと

そこそこ予約が入っているみたいだけど

やはり少人数が多いと。

まぁ、うちも似たようなもん。


どちらにしろ団体客はヒマに慣れた

オイラでは対応出来ないので断る(´・ω・`)

それに国や道も4名までと言っているし・・・。


てか、営業、休業を繰り返して

コロナ前の状態にも まったく戻らず

最近では ひと月半も店休んだら

気力が・・・(-.-)


まぁ、明日から新メニュー追加するので

何とかヤル気を出すか・・・。


ebetusuika at 17:47 
ギャラリー
  • お知らせ・・・
  • お知らせ・・・
  • お知らせ・・・
  • お知らせ・・・
  • 連日の猛暑・・・
  • 連日の猛暑・・・
  • 真イカ釣り・・・
  • 真イカ釣り・・・
  • 再開のお知らせ・・・
プロフィール

だい

アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計: