2013年09月28日

穴子の仕込み・・・

今日、魚屋に仕入れに行くと『待ってました!』と・・・・。

嫌な予感・・・こういう時は、何か『大量の魚』が待っている{/大汗/}

案の定・・・



大量の穴子{/衝撃/}

うーん ((+_+)) 今日は金曜日・・・仕込みが間に合うか・・・。

まぁ、最近の週末はさほど忙しくないから大丈夫だろうと全部仕入れ{/回転線/}


店に戻り、他の段取りを終わらせ、穴子の仕込みに取り掛かる{/ダッシュ/}

花の金曜日なのに7時前まで閑古鳥状態・・・やはり週末は暇だな・・・。

で、黙々と穴子をさばく・・・・が、気づくと ほぼ満席{/汗/}

オーダーをこなしながら、少しでも時間が出来れば穴子の仕込み・・・・。

前日からの二日酔いをまだ引きずり、テンションが低いまま、黙々と・・・・。


最後のお客さんが12時過ぎに帰り、そこから次の仕込み{/回転線/}



穴子用のタレ作り・・・・骨と頭を焼いて専用のタレに突っ込み煮込む。

穴子の旨味が出て、蒲焼きには欠かせない継ぎ足しのタレ・・・ウナギにも使うけど・・・。

ふと時計を見ると午前2時過ぎ・・・・穴子に始まり、穴子で終わった本日の酔家(-_-)
















ebetusuika at 04:27│本日の酔家・・・ 
ギャラリー
  • 懸賞品・・・
  • 今年初のイカ釣り・・・
  • 今年初のイカ釣り・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 営業再開・・・
  • 営業再開・・・
プロフィール

だい

アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計: