2013年04月30日

試作料理・・・

最近入った学生バイトの女の子、料理が好きで、

自宅で炊事をしているらしく・・・。


面接時、数々の料理の写真を見せてもらい、これは なかなかだと{/嬉しい/}

週2日程度の勤務なので仕事にはまだまだ慣れていなく、

接客等ぎこちない部分がありますが、そこは、長い目で見るとして、

まずは小鉢などの料理を作ってもらうことに{/回転線/}


次回の勤務までに、自分が作れる酒のつまみとしての小鉢料理5品を考えて来てくれと{/ダッシュ/}

困った顔をしていましたが、そこは無視・・・・強引に宿題に( ̄▽ ̄)


オイラ一人で料理を考えると、どうしてもマンネリ化してしまうので、

第三者の意見や料理を聞きたい・・・で、メニューブックの表紙にも掲載しているように、

こんな料理はどう?とお客さんからも随時募集している次第で{/目/}


まぁ、バイトの子が それを重荷になって辞める可能性は無きにしも非ずですが、

そこも無視ヽ( ̄▽ ̄)ノ 料理が好きで、お客さんに自分で作った料理を評価してもらいたいと

話していたので、採用したわけで{/回転線/}


当酔家、『心がこもった料理で美味けりゃ良い(^v^)』って考えなので、

バイトの子だろうが、料理に自信があれば意見も聞く{/ピカピカ/}

まぁ、もちろん 試作させ オイラの合格サインがでなければ、日の目を見ることは

ありませんし、常連様にサービスとして試食して頂き、意見を聞き 今後の参考にする次第で{/回転線/}

若い時に失敗や批判を恐れずに何事もチャレンジすることに意味がある{/嬉しい/}


現在、オイラの片腕になりつつあるバイトの男の子からの意見を参考に、

一品試作・・・・



定番の『アスパラの豚巻き』にプラス『エノキとシソの豚巻き』 生姜醤油仕立て( ̄▽ ̄)

エノキのシャキシャキ感が良い{/嬉しい/}

それに、これから江別産のアスパラも出回ってくるので、今後のお勧めメニューに(*゚▽゚*)




















ebetusuika at 03:16│店主の小言・・・ 
ギャラリー
  • 懸賞品・・・
  • 今年初のイカ釣り・・・
  • 今年初のイカ釣り・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 営業再開・・・
  • 営業再開・・・
プロフィール

だい

アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計: