2013年04月23日

本マグロ&十勝産の豚ロース・・・



常連様から頂いた十勝産豚ロース{/嬉しい/}

肉質も柔らかく、もちろん豚臭さなども無し{/ピカピカ/}

これを使って新メニューと思い試作をしましたが・・・・



『十勝産ポークステーキ ~和風ソース仕立て~』

まぁ、それなり美味いが・・・・やはり、余計な手を加えず シンプルに塩・胡椒で

食べたほうが断然 肉の美味さが分かる( ̄▽ ̄)

試食と称して一人で300g近くも食べてしまった(-_-)





で、おあとはコレ{/回転線/}



例のごとく5丁目の『刺身屋 佐賀山』さんで仕入れた『生本マグロ 中トロ』{/回転線/}

久々の上物・・・・いや失言{/汗/} 毎度、佐賀山さんの本マグロは良いものばかり{/ピカピカ/}

普段は 社長お勧めの『赤身』を購入しているので、

今回は 『中トロ』・・・・いつも以上に良い 本マグロ(*゚▽゚*)


それほど油も しつこくなく口の中で ほどよく とろける{/嬉しい/}{/嬉しい/}

生なので日持ちも良い・・・けど、常連様は 即分かる・・・・。

刺身を食べて、これならと握りも食べる・・・・で、残りわずか{/大汗/}

まぁ、定休日前の火曜日は暇だろうから、最後はオイラの胃袋に{/ピカピカ/}








ebetusuika at 03:02│店主の小言・・・ 
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