2013年01月31日

久々に・・・

何年ぶりだろう?・・・すすきのに飲みに出たのは{/ビール/}

札幌で修行していたころは、ちょくちょく飲みに出ていましたが、

厚別・江別と引っ越すたびに足が遠のく{/回転線/}


今回は友人と一緒に、『手打ちそば さくら』で一品料理を数多く楽しみ、

『鴨せいろ』でシメ{/ピカピカ/}

その後、もう一件 連れの友人が務めるという居酒屋に{/ダッシュ/}

どこかと思えば、昔 たまに行っていた居酒屋では{/ピカピカ/}


そこは、お世話になった先輩の親方が料理長を務める店でして{/ダッシュ/}

程よく腹も膨れていたけど、勉強も兼ねているので、煮物系を中心に注文{/ひらめき/}


で、その階下に その先輩が料理長を務める居酒屋があるのを

退店時に知りまして ご挨拶だけ{/回転線/}

・・・・さすがに、もうお腹も限界だったので{/まいった/}{/まいった/}


でも やはり 札幌の飲食店は勉強になるし、良い刺激も受ける・・・。

酔家も、今以上にもっと食材の産地に こだわりを持ち、加えて質も上げなければいかんし、

味付けもバリエーション豊富にしなければ・・・。

取り敢えず、多すぎるメニューの整理と野菜料理の追加だな・・・・。




ebetusuika at 17:16│店主の休日・・・ 
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