2012年12月21日

生本マグロ・・・

本日の酔家・・・幼馴染の両親が親戚一同で来店するとの事で、

ちと高めの『生本マグロ』を奮発しようと・・・・・。

で、本マグロを買う時は毎回、5丁目にある刺身屋『佐賀山』さん{/回転線/}

大抵、後ろの大きな冷蔵庫からマグロの塊を取り出し、良いところを『さくどり』してもらう{/嬉しい/}

ここの大将、仲の良い同級生の親戚で、

初代酔家からのお付き合い・・・ホント、良くして頂いております{/嬉しい/}


で、肝心の『生本マグロ』・・・・



ほぼ、『中トロ』&『大トロ』・・・・・ヤベー{/!?/}・・・奮発しすぎた{/大汗/}


ちなみに、本マグロ刺し一人前で780円・・・ほぼ、って言うか完全に大赤字・・・。

正直、千円以上は頂かないと、元さえも取れない・・・。


でも、オイラがお客だったら?と・・・それだけの価値はあるし、食べたいけど千円わなーと・・・・。

んなわけで、余して捨ててしまうなら、お客さんに食べてもらった方が良いと思い、この値段{/回転線/}

自分で言うのも何ですが ホント、商売人じゃねーなー・・・・{/まいった/}{/まいった/}






ebetusuika at 02:41│本日の酔家・・・ 
ギャラリー
  • 懸賞品・・・
  • 今年初のイカ釣り・・・
  • 今年初のイカ釣り・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 営業再開・・・
  • 営業再開・・・
プロフィール

だい

アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計: