2012年09月26日

一歩一歩・・・

オープンから本日まで、常連様をはじめ、紹介をされて来た方や新規のお客様など

多くの方々に来店して頂きました。

誠に有難うございます(((o(*゚▽゚*)o)))

まだ、全体的に『粗さ』が目に付きますが、少しずつ良くなっては来ていると感じております{/嬉しい/}

もうしばらく、暖かく見守って頂ければ有難いです。


でも、地元って やっぱり良いなぁーって思う・・・・。

みんな知ってる顔だし、新規のお客様も 誰かの紹介だったりで繋がってる{/嬉しい/}

クレーム?にも優しさがあるし、昔みたいに普通に会話を楽しめる{/嬉しい/}

ただ、人見知りをするオイラ、何も繋がりが無く、初めて来店したお客様には ほとんど話かけません・・・。

話すきっかけを懸命に探すのですが、大半はお客様から声を掛けられ、そこから発展していく{/回転線/}

まぁ、初代酔家の時に、スナックのママさんから

『居酒屋なんだから料理だけ出してれば良い、店主の会話なんていらん』と言われ・・・。

でも 、オイラの夢だったんだから・・・小さな居酒屋で料理は『サブ的』、『楽しい会話』がメイン・・・。

洒落た店でも、高級料理屋でもない、気楽に来店できる ただの『大衆居酒屋』。


調理師になる前に知人から紹介され、飲みに行くといえば必ずそこって居酒屋が野幌にあり{/ピカピカ/}

もう30年以上は営業している居酒屋『ふるさと』・・・年配の方や酪農大学生は知っていると思いますが・・・。

料理やドリンクの数は、多くなく、料理に至っては 何十年も変更なし{/嬉しい/}

今時の創作料理や料理自体を楽しみたい方、小奇麗な店を好む方は、まず行かんだろうという居酒屋。

でも、オイラには凄く心地良く、心身共に落ち着く居酒屋{/嬉しい/} 

店とマスターの雰囲気がマッチして静かに時間が流れる{/嬉しい/}

この店の良さが分からん人は・・・・。

値段も格安で、駆け出しのお金の無かったオイラ、腹いっぱい&ベロベロに酔い、

知人としょっちゅう喜怒哀楽な会話を楽しんでおりました{/嬉しい/}

ですんで、このマスター、オイラの過去を知る一人{/大汗/}

この『居酒屋ふるさと』に憧れ、いつか こんな店を作りたいと思い続けて修行に励んでおりました。

ただ、この穏やかな店主&味のある店内の雰囲気をかもし出すには長い年月と苦労が必要{/ダッシュ/}

少しでも近づけるように、一歩一歩経験を積み重ねて行きたいと思っています{/ピカピカ/}










ebetusuika at 04:55│店主の小言・・・ 
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