2019年12月20日

年末オードブル・・・

ヤバい・・・。

一か月もブログの更新をしていない(・_・;)


お客様から年末オードブルの内容を

毎年、告知していなかった?とLINEが来たが、

ブログで軽く一例は載せていたけど

全内容を知らせた事など無い(´・ω・`)

あくまでも店内での告知のみ。


何故ならメニューを告知していても

内容が変わるので

酔家に来店するほどのお客様なら

クレームなどしないから(´・ω・`)


それに不特定多数に大量に売るほど人手もいないし、

毎年、採算ぎりぎりっていうか、

長時間掛かる仕込みや盛り付けに対する

バイト代を払い、手伝ってくれた子達に

お年玉をあげたら手元には一銭も残らん( ̄д ̄)


毎年、もうやらん!と思いつつ、

年末が近づくと『今年も頼むよ』と言われれば

今年こそ段取りをしっかりして

納得のいくオードブルを作るぞ!と

ヤル気を起こすけど、

終われば また・・・の繰り返し( ̄д ̄)


ただ、今年は週末に親方が常におり

忘年会の料理も一部ってか

8割がた作ってもらい、オイラは来店オーダーに

専念しており・・・。


今年のオードブルも洋風料理は全てお任せし

オイラは自分の専門料理だけに集中(´・ω・`)

1人で全ての料理を段取りし、

作り上げるのはキツイけど

2人で分担してやれば負担も減る。


ただ、問題は うちの親方、根っからの料理人で

料理を作るのがホント好きな方なので

『なんで俺が・・・』と言いつつ

オイラが提案したオードブルメニューを一部変更し

さらに材料費と手間が掛かるメニューを追加する( ̄д ̄)


まぁ、毎年 赤字だし、

今さらケチってもしゃーないか・・・。

ebetusuika at 01:33│店主の小言・・・ 
ギャラリー
  • 懸賞品・・・
  • 今年初のイカ釣り・・・
  • 今年初のイカ釣り・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 営業再開・・・
  • 営業再開・・・
プロフィール

だい

アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計: