2019年02月23日

三升漬け・・・

20190216_194006

自家製の三升漬けをたっぷり乗せた冷奴。

結構な辛さで、舌もピリピリするほど


よくある果実酒を漬けるガラスの

入れ物で作り、

2年ほど寝かせた一品(^◇^)


評判も良く、意外と注文される。

オイラは辛いのが苦手なので

少量しか食べんけど(´・ω・`)


どうせ作るならと2年前に大量に作り、

冷蔵庫の奥にしまっておいたのを思い出し、

最近、ちょこちょことメニューに載せる。


その隠れファンが多かった三升漬け、

あえなく提供を終了・・・。


冷蔵庫から出す時に底をぶつけたんでしょうね・・・。

底のガラスが割れ、大量に流れ出る三升漬け( ̄д ̄)

もうね・・・やっちまったと思うより先に

どうやって片付ける?という気持ちが

先に来るくらい、冷蔵庫周辺が一瞬で悲惨な状態に


大きなビンを一々出すのも手間が掛かるので

ジップロックに小分けしようと思いながらも

面倒だからと先延ばししたのが失敗だった(-.-)


やはり、横着はダメだな。

次回は さっさと小分けしよう。

まぁ、数年先の話しだけど・・・(・_・;)

ebetusuika at 16:46│店主の小言・・・ 
ギャラリー
  • 懸賞品・・・
  • 今年初のイカ釣り・・・
  • 今年初のイカ釣り・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 営業再開・・・
  • 営業再開・・・
プロフィール

だい

アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計: