2018年01月03日

オードブルの反省・・・

去年の年末オードブル、

『一応』無事終わったけど

まったく満足出来る内容じゃない・・・(ーー;)


メニュー構成や段取りまでは

ほぼ順調に進んだが、最後の盛り付け段階で

毎年、何かしら問題が発生し、

今回も例外なく・・・(ーー;)


煮物の汁を捨てたり、

揚げ物の数が足りなかったり・・・(ーー;)


盛り付け時に料理の数が足りないと言うので

急遽、予定外の一品を作り上げたら

『足りてますよ』と・・・(ーー;)

徹夜で働いているので

皆、思考能力が低下している( ̄д ̄)


まぁ、1年以上酔家で働く子は、ほぼ皆無で

毎年、初めてオードブルを作るメンツなので

多少のミスは覚悟の上だが、

こう毎回だと、

やはり次回は やりたくないと・・・(ーー;)


ただ、ここ数年 オードブル作りを手伝いに来てくれる

元バイトの子が、今年はアレコレと

バイト達に支持を出し、

率先して盛り付けをやってくれたので

ホント助かった(>_<)

この子がいなかったら、完全に詰んでいた( ̄д ̄)


なので、あと5年は強制的にオードブル作りを

手伝いに来させる


もう二度とオードブルはやらんと心に決めていながら

すでに今年のオードブル内容を考えているオイラ(ーー;)


『鉄は熱いうちに打て』という事で

料理内容や段取り、作業工程、盛り付けなどの

問題点を洗い出し、見直し作業を行っている。


さらにスパイを使い、

今回 他店のオードブルを購入したので、

それを見本に新たなオードブルを作る


次回こそ、満足できるよう頑張りたいが

多分、一生掛かっても

満足出来る料理を作るなんて無理な話しだろうな・・・(ーー;)
ebetusuika at 17:47│店主の小言・・・ 
ギャラリー
  • 懸賞品・・・
  • 今年初のイカ釣り・・・
  • 今年初のイカ釣り・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 営業再開・・・
  • 営業再開・・・
プロフィール

だい

アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計: