2016年08月30日
ワタリガニ・・・
今日、仕入れ先の魚屋に行くと
大量のワタリガニ・・・。
社長に『これ、買う人いるの?』とオイラ。
だって、食べる所が少なく、
出汁にしか使えないだろうから、
あまり需要がないだろうと・・・。
札幌の居酒屋で、若い頃に初めて食べた時、
姿のまま出され、こんな食べずらいカニ、
二度と食わんと・・・(-_-)
それに、オイラの記憶では 過去一度だけ
お勧めで『ワタリガニの姿蒸し』を
やったような・・・。
結局、大した売れず、
最後は味噌汁にして、従食にした記憶が・・・(-_-)
でも、他店に無いものを欲しがるオイラ、
仕入れ先がかぶる近所の居酒屋に
買われるのも、何だか面白くない(´・ω・`)
そんな理由だけで全買いする、姑息なオイラ
しかも、
『誰も買わないだろうし、俺が全部買ってあげるよ
』と
恩着せがましく言い、安く仕入れる( ̄▽ ̄)

まぁ、この世は弱肉強食、早い者勝ち( ̄ー ̄)
他と同じ事をやっていては店が持たん(´・ω・`)
ただ、仕入れたは良いが
誰も食べんだろうなと・・・(・_・;)
取り敢えず一番小さなカニを
蒸して試食してみる


で、今までの先入観が間違いだったと気付く(ーー;)

結構、実入りが良く、しかも美味い(≧▽≦)
オイラ的には、毛ガニより好き(*´ω`*)
これ、他の大きいワタリガニなら
どれだけコスパが良いのか・・・(・_・;)
『食べる所が少ない』、
『食べずらい』という思い込みだけで
自らも食べる事をしなかった
ちょっと、解体するだけで
普通に食べやすくなる(*´ω`*)
でも、やはり 需要は少ないだろう・・・(-_-)
最後はバイトの胃袋に
消えるだろうな・・・( ̄д ̄)
大量のワタリガニ・・・。
社長に『これ、買う人いるの?』とオイラ。
だって、食べる所が少なく、
出汁にしか使えないだろうから、
あまり需要がないだろうと・・・。
札幌の居酒屋で、若い頃に初めて食べた時、
姿のまま出され、こんな食べずらいカニ、
二度と食わんと・・・(-_-)
それに、オイラの記憶では 過去一度だけ
お勧めで『ワタリガニの姿蒸し』を
やったような・・・。
結局、大した売れず、
最後は味噌汁にして、従食にした記憶が・・・(-_-)
でも、他店に無いものを欲しがるオイラ、
仕入れ先がかぶる近所の居酒屋に
買われるのも、何だか面白くない(´・ω・`)
そんな理由だけで全買いする、姑息なオイラ

しかも、
『誰も買わないだろうし、俺が全部買ってあげるよ

恩着せがましく言い、安く仕入れる( ̄▽ ̄)

まぁ、この世は弱肉強食、早い者勝ち( ̄ー ̄)
他と同じ事をやっていては店が持たん(´・ω・`)
ただ、仕入れたは良いが
誰も食べんだろうなと・・・(・_・;)
取り敢えず一番小さなカニを
蒸して試食してみる



で、今までの先入観が間違いだったと気付く(ーー;)

結構、実入りが良く、しかも美味い(≧▽≦)
オイラ的には、毛ガニより好き(*´ω`*)
これ、他の大きいワタリガニなら
どれだけコスパが良いのか・・・(・_・;)
『食べる所が少ない』、
『食べずらい』という思い込みだけで
自らも食べる事をしなかった

ちょっと、解体するだけで
普通に食べやすくなる(*´ω`*)
でも、やはり 需要は少ないだろう・・・(-_-)
最後はバイトの胃袋に
消えるだろうな・・・( ̄д ̄)