2016年07月22日

江別産野菜・・・

江別太で実家の農業を継ぎ、

米やブロッコリーなどを作っている

高校時代の同級生( ̄ー ̄)


酔家のご飯物は、

そこの米『ゆめぴりか』を使用

今回は、米の注文と一緒に

収穫したてのブロッコリー&ニンニクも( ̄▽ ̄)


ブロッコリーは・・・

DSC_1083

『ブロッコリーとジャガ芋トマトの
           マヨチーズ焼き』で


ニンニクは、バターとゴマ油を効かせた・・・

DSC_1079

『ニンニクのホイル焼き』

苦味が無く、芋を食べているような感じ( ̄▽ ̄)

女子バイトにも大人気の一品


本日、金曜日。

他にも久々に『超柔らか豚の角煮』や

『牛筋の煮込み』、『真イカの煮付け』等々作る・・・。


が・・・超ヒマ・・・( ̄д ̄)

たまに気分が乗って、

狂ったように料理を作るけど

その度に こんな感じ・・・(-_-)

で、しばらく手の込んだ料理は作らねーとなる


ただ、新規の店が増え始めた野幌。

お客様の争奪戦が始まっている(ーー;)


今までみたいじゃダメだなと猛省し、

心を入れ替え、今後は次々に新たな料理を

作ろうと心に誓う


・・・まぁ、3日で元通りだろうけど( ̄д ̄)

ebetusuika at 23:54│本日の酔家・・・ 
ギャラリー
  • 懸賞品・・・
  • 今年初のイカ釣り・・・
  • 今年初のイカ釣り・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 営業再開・・・
  • 営業再開・・・
プロフィール

だい

アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計: