2015年12月28日

多忙な日々・・・

年内、30日(水)まで営業! 
                         *22時前には閉店します

    31日(木) 休業

     1日(金) 休業


年明け  2日(土)より営業致します!



クリスマス期間は超ヒマでしたが、

そこからは、まずまずの忙しさ


隣の8丁目側に有った建物が取り壊され、

人通りの多い道路から、店が丸見えになりまして・・・。


その影響もあるのか?

ここに来て、ご新規のお客様が増え・・・。


年末という事もあり、それらの要因も重なって、

ここ数日は多忙・・・(>_<)


まぁ、有難い話なんですが、

ヒマ過ぎるのも死活問題なので困るけど、

混み過ぎるのも、これまた問題(ーー;)


現在の酔家、主力バイトがほぼ、全員新人・・・。

一年近く働いている子もいるけど、

まだまだ、安心して任せる事が出来ん(>_<)


今年の年明けに、就職活動があるからと辞めた子を

『どうせ就職は決まってないべ ( ̄д ̄)』と

忘年会シーズン中、何度か助っ人を頼み・・・。


で、この子に新人の調理指導を頼み、

少しだけ覚え始めて来たので、

多少は楽になりまして(*´ω`*)


でも、流石に正月は 地元四国で過ごすそうで

助っ人が帰省しちまった(ーー;)


なので、年末の忙しい中、オーダーをこなしながら

オイラが新人に料理を教える・・・。

で、オーダーがどんどん溜まって行く・・・。


馴染みのお客様なら、状況を見れば

一目瞭然だけど、新規の方は

作り手が現在、オイラ一人だと知らないので、

『まだ?』となる・・・(ーー;)


まぁ、それでも あまりイラつかずに

仕事をこなせるのも、新人が結構 筋が良いので、

教えた調理補助の仕事を率先してやり、

考えながら動いてくれるので、邪魔にならず・・( ̄▽ ̄)


あと、一か月も仕事を叩き込めば

立派な戦力になる( ̄▽ ̄)

ただ、今度は大事に育てなきゃなと・・・。


いい加減、人材不足の中、何とかバイトを確保し、

また一から教えるのが面倒になってきた・・・(ーー;)


大事に育て、長く働いてもらった方が

断然、良いに決まっている・・・。


そんな当たり前の事を最近、心底痛感する







ebetusuika at 01:27│店主の小言・・・ 
ギャラリー
  • 懸賞品・・・
  • 今年初のイカ釣り・・・
  • 今年初のイカ釣り・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 本日の仕入れ・・・
  • 営業再開・・・
  • 営業再開・・・
プロフィール

だい

アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計: