2013年11月
2013年11月30日
年末用オードブル・・・
ようやく、年末オードブルの内容が完成&写真撮影( ̄▽ ̄)
ただ、10年近く前のデジカメでの撮影の為、いい具合に色が出ない・・・。
プラス、仕切りようの紙皿を購入し忘れ、代用で銀カップを使用・・・。
なんか、安っぽい・・・・店内POPは なかなかの不評( ゚Д゚)
・・・・・言い訳は このへんで{/ダッシュ/}
◎おせち風オードブル 2~3人前用
・数の子 ・黒豆 ・栗きんとん ・たこ酢味噌和え ・帆立バター醤油焼き や
・アワビ煮付け ・鮭幽庵焼き ・海老芝煮 ・鶏肉の照り焼き などなど3段重!{/嬉しい/}
ただ、写真に『伊勢海老』が載っておりますが、現在高騰中のため 『毛ガニ』に変更予定であります・・・。
◎年末専用オードブル 3~4人前用
・カニすり身のチーズ春巻き揚げ ・海老フライ ・煮込みハンバーグ
・ローストビーフ ・鶏ナンコツ揚げ ・豚角煮 ・出し巻き玉子 ・毛ガニ
・お通しの一番人気!!カニすり身のふんわか蒸しなどなど・・・結構なボリュームかと{/嬉しい/}
作るのはオイラ一人の為、ともに数量限定{/汗/}
数日前から 内容も知らずに購入を決定してくれる常連様が多数おられるので、
期待を裏切れない・・・。
ですんで、年末までの間に 良い方向に内容が変更になる可能性大(・_・;)
何せ、毎度悩みに悩みぬいて 最終的に採算度外視になる傾向があるので{/大汗/}
で 双方の価格は!! ここでは内緒( ̄▽ ̄) 詳細は酔家にて( ̄▽ ̄)
ただ、10年近く前のデジカメでの撮影の為、いい具合に色が出ない・・・。
プラス、仕切りようの紙皿を購入し忘れ、代用で銀カップを使用・・・。
なんか、安っぽい・・・・店内POPは なかなかの不評( ゚Д゚)
・・・・・言い訳は このへんで{/ダッシュ/}
◎おせち風オードブル 2~3人前用
・数の子 ・黒豆 ・栗きんとん ・たこ酢味噌和え ・帆立バター醤油焼き や
・アワビ煮付け ・鮭幽庵焼き ・海老芝煮 ・鶏肉の照り焼き などなど3段重!{/嬉しい/}
ただ、写真に『伊勢海老』が載っておりますが、現在高騰中のため 『毛ガニ』に変更予定であります・・・。
◎年末専用オードブル 3~4人前用
・カニすり身のチーズ春巻き揚げ ・海老フライ ・煮込みハンバーグ
・ローストビーフ ・鶏ナンコツ揚げ ・豚角煮 ・出し巻き玉子 ・毛ガニ
・お通しの一番人気!!カニすり身のふんわか蒸しなどなど・・・結構なボリュームかと{/嬉しい/}
作るのはオイラ一人の為、ともに数量限定{/汗/}
数日前から 内容も知らずに購入を決定してくれる常連様が多数おられるので、
期待を裏切れない・・・。
ですんで、年末までの間に 良い方向に内容が変更になる可能性大(・_・;)
何せ、毎度悩みに悩みぬいて 最終的に採算度外視になる傾向があるので{/大汗/}
で 双方の価格は!! ここでは内緒( ̄▽ ̄) 詳細は酔家にて( ̄▽ ̄)
2013年11月25日
おせち風オードブル・・・
いやー・・・かなり久々の更新(*´▽`*)
ホームページが出来たから良いかなと( ̄▽ ̄)
それに、年末のオードブルも考えなくてはいけないと、
そっちの方に気が回っており・・・・。
去年は、オープン3か月後に年末ということもあり、バタバタ状態でオードブルを
作ったので、今年は しっかり内容を精査し写真撮りもして、販売しようと思いまして(^◇^)
まだ、最終的に決定したわけではありませんが、2種類のオードブルを作ろうと・・・。
一つは、『おせち風オードブル』・・・・。
札幌で修業時代、何度か おせち作りをしましたが、正直、『これで3万も???』と感じており・・・。
まぁ、材料費や人件費、重箱代など考えれば、それぐらい掛かるのかもしれんけど。
んな分けで、経費を抑えて 一般的な おせちに似たものが出来ないか考案中でありまして(・_・;)
現在、高騰中の『伊勢海老』なんか入れたら面白いかと、試しに仕入れしてみました{/嬉しい/}
まだ内容が出来上がっていなく、受け付けも開始していないのに、
常連様からすでに予約が数件入りまして・・・・これで、やっぱり ヤメタだの値段を当初言っていたのより上げたら
信用を無くすな・・・・。
てな事で、日々内容を考案中です{/大汗/}
あと一つは、そのまま普段通りのオードブル( ̄▽ ̄)
他店のオードブルを調べ上げ、ツボを押さえたうえで、酔家オリジナルのオードブルに仕上げようと・・・。
てか、忘年会の予約も入りだしたので、年末オードブルまで頭が回らんくなってきた{/まいった/}{/まいった/}
ホームページが出来たから良いかなと( ̄▽ ̄)
それに、年末のオードブルも考えなくてはいけないと、
そっちの方に気が回っており・・・・。
去年は、オープン3か月後に年末ということもあり、バタバタ状態でオードブルを
作ったので、今年は しっかり内容を精査し写真撮りもして、販売しようと思いまして(^◇^)
まだ、最終的に決定したわけではありませんが、2種類のオードブルを作ろうと・・・。
一つは、『おせち風オードブル』・・・・。
札幌で修業時代、何度か おせち作りをしましたが、正直、『これで3万も???』と感じており・・・。
まぁ、材料費や人件費、重箱代など考えれば、それぐらい掛かるのかもしれんけど。
んな分けで、経費を抑えて 一般的な おせちに似たものが出来ないか考案中でありまして(・_・;)
現在、高騰中の『伊勢海老』なんか入れたら面白いかと、試しに仕入れしてみました{/嬉しい/}
まだ内容が出来上がっていなく、受け付けも開始していないのに、
常連様からすでに予約が数件入りまして・・・・これで、やっぱり ヤメタだの値段を当初言っていたのより上げたら
信用を無くすな・・・・。
てな事で、日々内容を考案中です{/大汗/}
あと一つは、そのまま普段通りのオードブル( ̄▽ ̄)
他店のオードブルを調べ上げ、ツボを押さえたうえで、酔家オリジナルのオードブルに仕上げようと・・・。
てか、忘年会の予約も入りだしたので、年末オードブルまで頭が回らんくなってきた{/まいった/}{/まいった/}