2013年11月

2013年11月30日

年末用オードブル・・・

ようやく、年末オードブルの内容が完成&写真撮影( ̄▽ ̄)

ただ、10年近く前のデジカメでの撮影の為、いい具合に色が出ない・・・。

プラス、仕切りようの紙皿を購入し忘れ、代用で銀カップを使用・・・。

なんか、安っぽい・・・・店内POPは なかなかの不評( ゚Д゚)

・・・・・言い訳は このへんで{/ダッシュ/}


◎おせち風オードブル 2~3人前用

         

・数の子   ・黒豆  ・栗きんとん  ・たこ酢味噌和え  ・帆立バター醤油焼き や

・アワビ煮付け   ・鮭幽庵焼き  ・海老芝煮  ・鶏肉の照り焼き などなど3段重!{/嬉しい/}

ただ、写真に『伊勢海老』が載っておりますが、現在高騰中のため 『毛ガニ』に変更予定であります・・・。



◎年末専用オードブル 3~4人前用



・カニすり身のチーズ春巻き揚げ   ・海老フライ   ・煮込みハンバーグ

・ローストビーフ  ・鶏ナンコツ揚げ ・豚角煮 ・出し巻き玉子 ・毛ガニ

・お通しの一番人気!!カニすり身のふんわか蒸しなどなど・・・結構なボリュームかと{/嬉しい/}        


作るのはオイラ一人の為、ともに数量限定{/汗/}


数日前から 内容も知らずに購入を決定してくれる常連様が多数おられるので、

期待を裏切れない・・・。

ですんで、年末までの間に 良い方向に内容が変更になる可能性大(・_・;)

何せ、毎度悩みに悩みぬいて 最終的に採算度外視になる傾向があるので{/大汗/}


で 双方の価格は!!   ここでは内緒( ̄▽ ̄) 詳細は酔家にて( ̄▽ ̄)



ebetusuika at 03:55 | お知らせ  

2013年11月25日

おせち風オードブル・・・

いやー・・・かなり久々の更新(*´▽`*) 

ホームページが出来たから良いかなと( ̄▽ ̄)


それに、年末のオードブルも考えなくてはいけないと、

そっちの方に気が回っており・・・・。


去年は、オープン3か月後に年末ということもあり、バタバタ状態でオードブルを

作ったので、今年は しっかり内容を精査し写真撮りもして、販売しようと思いまして(^◇^)

まだ、最終的に決定したわけではありませんが、2種類のオードブルを作ろうと・・・。


一つは、『おせち風オードブル』・・・・。

札幌で修業時代、何度か おせち作りをしましたが、正直、『これで3万も???』と感じており・・・。

まぁ、材料費や人件費、重箱代など考えれば、それぐらい掛かるのかもしれんけど。

んな分けで、経費を抑えて 一般的な おせちに似たものが出来ないか考案中でありまして(・_・;)



現在、高騰中の『伊勢海老』なんか入れたら面白いかと、試しに仕入れしてみました{/嬉しい/}


まだ内容が出来上がっていなく、受け付けも開始していないのに、

常連様からすでに予約が数件入りまして・・・・これで、やっぱり ヤメタだの値段を当初言っていたのより上げたら

信用を無くすな・・・・。

てな事で、日々内容を考案中です{/大汗/}


あと一つは、そのまま普段通りのオードブル( ̄▽ ̄)

他店のオードブルを調べ上げ、ツボを押さえたうえで、酔家オリジナルのオードブルに仕上げようと・・・。


てか、忘年会の予約も入りだしたので、年末オードブルまで頭が回らんくなってきた{/まいった/}{/まいった/}
















ebetusuika at 03:46 | 店主の小言・・・  

2013年11月05日

臨時休業のお知らせ・・・

本日、11月5日(火)・・・・店主、所用の為 臨時休業
       
       6日(水)・・・・定休日

       7日(木)・・・・平常営業




ebetusuika at 15:10 | お知らせ  
ギャラリー
  • 久々の宣伝・・・
  • 真ダラ釣り・・・
  • 真ダラ釣り・・・
  • 真ダラ釣り・・・
  • 連日釣り三昧・・・
  • 定休日に・・・
  • 定休日に・・・
  • 厨房も暑い・・・
  • センスが無い・・・
プロフィール

だい

アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計: